Degustazioni, convegni, masterclass, produttori ed appassionati di vini spumanti e frizzanti siciliani, riuniti sulla bianca scogliera della Scala dei Turchi.
Tutto questo – e molto altro ancora – è Sicilia in Bolle – l’evento sulle bollicine siciliane, giunto alla sua decima edizione.
L’evento è organizzato dalla delegazione AIS Associazione Italiana Sommelier di AGRIGENTO e CALTANISSETTA in collaborazione con AIS SICILIA.
IL PROGRAMMA
Sabato 29 giugno. Casa Diodoros Valle dei Templi Agrigento
ore 17.00 -Masterclass di Apertura “Donne in Bolle” condotta da Marianna Cardone vicepresidente Associazione Nazionale Le Donne del Vino e produttrice insieme a Maria Grazia Barbagallo vicepresidente AIS Sicilia e Grazia di Paola relatore
AIS – su prenotazione
ore 19.00 -Masterclass “COMUNE, LUCIDO ED EXTRA LUCIDO, lo spumante da uve Catarratto in Sicilia” condotta da Francesco Baldacchino presidente AIS Sicilia e Lillo Trupia Delegato AIS Agrigento Caltanissetta insieme ai Degustatori AIS di delegazione. – su prenotazione
ore 21.00 – Aperitivo con buffet all’ombra del Tempio della Concordia. – Ingresso
riservato ai fruitori delle masterclass.
Domenica 30 giugno. Madison Restaurant Realmonte – Scala dei Turchi
ore 11.00 – Masterclass “10×10. Il Franciacorta a Sicilia in Bolle. Racconto e degustazione di un territorio con dieci etichette di eccellenza”. Conduce Paolo Tamagnini relatore AIS con Mario Falcetti referente Franciacorta . Insieme a Luigi Salvo delegato AIS Palermo responsabile Degustatori AIS Sicilia e Gioele Micali delegato AIS Taormina e responsabile eventi AIS Sicilia – su prenotazione
Domenica 30 giugno. Casa Diodoros Valle dei Templi Agrigento
Ore 20.30 Cena di Gala sotto le stelle a cura di Chef Tony Lo Coco Chef e Patron “I
Pupi” ristorante 1 Stella Michelin dal 2014 e Chef Salvatore Gambuzza. “Torre del
Barone – Mangia’s Resort”. Su prenotazione
Lunedì 1° luglio . Madison Restaurant Realmonte – Scala dei Turchi
ore 10.00 – Sala Mare –Finale Mixology Contest Fuori le Bolle – Memorial Marisa
Leo – ingresso libero
ore 10.00- Sala Feste – Panel degustazione concorso bollicine siciliane – a porte
chiuse
ore 16.00 – Sala Feste – Masterclass Conclusiva – “Blind tasting. Pas dosè: l’essenza della bollicina” Conduce Maurizio Dante Filippi miglior sommelier 2016 – su prenotazione
ore 18.00 – 1° Gazebo Convegno – Prospettive della spumantistica siciliana tra studi e sperimentazione” con il Dott. Gaetano Aprile, Direttore Irvo Sicilia e del Dott. Riccardo Velasco, Direttore del Centro di Ricerca in Viticoltura ed Enologia
(CREA – VE).
– Consegna Premi “Alberto Gino Grillo” – modera Federico Quaranta giornalista Rai – ingresso libero
ore 18.30 – Kalura Gardens – Apertura Banchi d’assaggio – ticket di ingresso.
ore 23.00 – Kalura Gardens – Taglio della torta e sciabolata – Party conclusivo. Ingresso riservato ai fruitori dei banchi d’assaggio
TICKET ON LINE E ALTRE INFO SU https://siciliainbolle.it/