panelle
Vi invitiamo a cucinare con noi le buonissime panelle Siciliane, un piatto veloce e sfizioso da mangiare con gli amici!!!
Ingredienti:
500gr di Farina di Ceci, 1,5lt di Acqua fredda, Sale q.b., Pepe q.b., Prezzemolo q.b.
Iniziate col versare l’acqua in una pentola e setacciate tutta la farina di ceci girando energicamente a fuoco medio con una frusta da cucina per far si che non si creino grumi.
Successivamente aggiungete circa 10gr di sale e pepe a piacere e continuate a mantecare il composto cercando di non far creare grumi o farlo attaccare sul fondo della pentola.
Al raggiungimento di una densità molto corposa simile alla polenta aggiungete del prezzemolo tritato e successivamente versate, ancora caldo, il tutto in una forma tubolare (tipo confezione patatine pringles) o spianatelo in una teglia con spessore 2-3 mm.
Lasciate asciugare e raffreddare.
Successivamente tagliate a spicchi o quadrati il composto senza romperlo, o se avete usato una forma tubolare tagliate fette di 3mm.
Friggete in olio di semi molto caldo fino a quando le panelle non saranno dorate. Servite su un piatto o come vuole la tradizione in un panino di semola tondo.
Condite con sale pepe e limone…. buon appetito!

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